Раньше я весьма абстрактно понимал претензию Иисуса: «Найду ли веру на земле Лк.18:8?». Сегодня церковь насчитывает миллионы прихожан. При этом каждый имеет личную Библию. Пятая часть прихожан окончила либо школу, либо другое библейское заведение. Имеют много знаний о молитве и откровениях в Слове. И о них Иисус так высказался. Справедливо ли это?
Недавно мне позвонили бывшие подопечные с благодарностью. Просто они столкнулись в начатом ими ребцентре со следующим явлением. Люди, по 20 лет посещавшие разные церкви. Знали о Боге и том, как с Ним общаться, более тех, кого я родил. Но они не имели собственной личной веры.
Я хорошо помню, сколько бунтов и ропота пришлось пережить, чтобы довести этих людей до личной веры. Никогда не забуду цену. Это было рискованно, могли выгнать меня из церкви, к которой тогда мы были прилеплены. То, что я делал, противоречило и ведению церкви и ведению пастора и учению церкви. И то, что я делал, делал подпольно. Мои люди никогда не делали то, что требовали в центральной церкви. И даже не знали об этих требованиях. Но были мучимы мною и диаволом на пути появления личной веры. Диавол стоит стеной на пути верующего к личной вере. Целые церкви могут иметь только единицы верующих с личной верой. Отлично если хоть один процент личной веры найдется у выпускников библейских заведений.
Когда я говорю о личной вере. Не имею в виду взаимоотношения с Богом. Или слышание Его. Эпизодически это переживают многие верующие. Но не об этом речь.
Люди, имеющие личную веру и без церкви непотопляемы и способны оказывать влияние на обстоятельства и духовный мир. Это воины одиночки. И объединенные способны «двигать горы».
В церквях обычно прививают технологии молитвы, общения с Ним, получения откровений. Но это все под жестким контролем церковной власти. И не дай Боже шаг вправо (личное мнение) или влево (личное водительство) идущее в разрез с мнением или ведением пастора. О какой личной вере в таком раскладе может идти речь? Все под человеческим контролем. Бога из процесса взращивания мы вычеркиваем. И в итоге все зависимы от церкви или пастора, но снаряженные, оснащенные знаниями и опытом хождения с Богом других людей. Православный опыт в протестантизме. Людей обучают тому, что надо говорить во время евангелизации, во время молитвы, как правильно получить исцеление и т. д. И потом эти люди разочарованы в вере, которой они никогда не имели. Люди веры одиночки, а их блокируют коллективной верой. Они всегда бунтари, часто ошибаются. Но других путей для появления личной веры нет. А в другом случае это масса полу спасенных прихожан собранных во имя спасения, во имя пастора, во имя деноминации и т.д. Систематически встречающихся в одно и тоже время и в одном и том же месте по воскресениям. Думайте сами. Аминь!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Психология юмора и комизма - Михаил Пушкарский Немного. Более простая форма изложения. Определяется сущность комизма и реально психология. Структурно и последовательно снимается покров \\\"протеического\\\" характера юмора. Как всегда, нет юмора в самой статье и не смешно.
Но как изрёк Аристотель: «Всего приятнее для нас те слова, которые дают нам какое-нибудь знание».
Иисус Христос и свобода. - Владимир Кабаков Другие произведения Владимира Кабакова вы можете посмотреть на сайте
http://russianalbion.narod.ru
или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?"
http://russianalbion.narod.ru/linksIstina.html